AhorraConBiomasa.com existe para ayudar a empresas y organizaciones a comunicarse por correo electrónico de un modo confiable y seguro con su lista de suscriptores. El cuidado de la información personal de nuestros clientes y de sus suscriptores es de extrema importacia para nosotros.

La Política de Privacidad de AhorraConBiomasa.com será aplicable a todos los Usuarios del Sitio Web desde el momento de la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso, y tiene como objetivo primordial que los Usuarios conozcan el trato legal que AhorraConBiomasa.com les dará a sus datos personales.

1. Disposiciones Generales

La información personal de los Usuarios es de extrema importancia para AhorraConBiomasa.com Es por ello que procuramos asegurar la protección de los datos personales y la privacidad utilizando los resguardos legales y todos los medios técnicos a nuestro alcance.

La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los Usuarios obtenidas como consecuencia de la utilización del Sitio Web, de la contratación de los servicios que en el mismo figuran, o del uso de cualquier aplicación que se conecte con los servicios web de AhorraConBiomasa.com

Básicamente:

Protegemos toda la información personal que pueda obtenerse por el uso del sitio web y del sistema SimultaNews.

2. Datos recolectados y almacenados

AhorraConBiomasa.com sólo recogerá datos personales de los Usuarios de su sitio web a través de:

  1. Los formularios de contratación u obtención de cuentas demo publicados en nuestro sitio web
  2. El formulario de contacto de AhorraConBiomasa.com
  3. El formulario de suscripción a nuestro newsletter

Todos los datos mencionados se almacenarán en la base de datos de AhorraConBiomasa.com

Del mismo modo, nuestros clientes pueden implementar los siguientes mecanismos por los que obtienen y almacenan datos de personas que desean recibir sus newsletters o boletines electrónicos:

  1. Formularios de suscripción conectados con AhorraConBiomasa.com e incluidos en los sitios web de nuestros clientes.
  2. Las herramientas que incluye el sistema AhorraConBiomasa.com para carga o importación de listas de suscriptores.
  3. Las aplicaciones de nuestros clientes que se conecten con la API de AhorraConBiomasa.com

Estos datos también se almacenan en las bases de datos de AhorraConBiomasa.com

Si Ud compra alguno de nuestros servicios y abona con tarjeta de crédito, nuestro proveedor de cobranzas para tarjetas de crédito le solicitará los datos necesarios para autorizar la transacción, incluyendo número de tarjeta, vencimiento y código de seguridad. Los datos de su tarjeta de crédito no se almacenan en la base de datos de AhorraConBiomasa.com ni estarán accesibles en ningún momento por personal de AhorraConBiomasa.com 

 

Básicamente:

Almacenamos datos de usuarios, clientes y suscriptores que recibimos por diversos medios. No almacenamos información de tarjetas de crédito.

3. Finalidad de la información recolectada

En el caso de los clientes y usuarios de cuentas demo, AhorraConBiomasa.com utilizará la información mencionada sólo internamente y para los siguientes fines:

  1. Identificación y autenticación.
  2. Comunicaciones administrativas, avisos de vencimiento o de recepción de pagos.
  3. Soporte, asistencia y mejora del servicio.
  4. Envío de notificaciones acerca de nuevas funcionalidades, mejoras o cambios.
  5. Envío de artículos relacionados con el mejor uso de las herramientas de AhorraConBiomasa.com

Para los usuarios que sean suscriptores de una lista alojada en AhorraConBiomasa.com, la información sólo podrá ser utilizada por nuestros clientes para los fines que los propios suscriptores hayan autorizado.

Las direcciones de correo electrónico cargadas en la base de datos siguen perteneciendo a los suscriptores y cada cliente sólo podrá utilizarlas para enviar el tipo de información que cada suscriptor ha aceptado recibir previamente.

Básicamente:

Utilizaremos la información que nos brinde para comunicarnos con Ud. y darle el mejor servicio. Si se suscribió a un newsletter que se envía desde nuestro sistema, sólo recibirá el tipo de contenido que Ud. haya solicitado.

4. Tratamiento de la información

AhorraConBiomasa.com  nunca compartirá, venderá o alquilará información, direcciones de correo electrónico o datos personales de ningún usuario o suscriptor. Del mismo modo tampoco permitirá el acceso a terceros no autorizados al tratamiento de los datos almacenados en sus sistemas. Sólo en caso de que los datos sean requeridos mediante la vía legal, administrativa o judicial correspondiente, AhorraConBiomasa.com se verá compelido a revelar los mismos a la autoridad solicitante.

AhorraConBiomasa.com podrá emplear eventualmente a otras compañías y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Entre los ejemplos de ese tipo podemos mencionar la administración técnica de los servidores, la solución de problemas técnicos relacionados con el almacenamiento de datos, o con el envío de correo electrónico. Dichas personas contarán con un acceso limitado a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos a los declarados. La importancia de la seguridad y privacidad de nuestros usuarios, así como la de los suscriptores a los boletines, es recordada continuamente a quienes forman parte de nuestro equipo de trabajo, quienes además se comprometen legalmente a resguardarla mediante la firma de un Acuerdo de Confidencialidad.

Cada cliente de AhorraConBiomasa.com podrá acceder con su nombre de usuario y contraseña exclusivamente a los datos de su lista de sucriptores, es decir, a los datos que los propios suscriptores le hayan dejado con la finalidad de recibir sus comunicaciones por email. Asimismo cada suscriptor podrá acceder, en ejercicio de sus derechos, a sus propios datos almacenados y utilizar las herramientas disponibles para visualizar, modificar, suprimir datos o darse de baja definitivamente.

Básicamente:

No vendemos, alquilamos ni compartimos bases de datos bajo ninguna circunstancia. Su dirección de correo electrónico y su información personal están protegidas.

5. Registro de la Base de Datos

La base de datos de AhorraConBiomasa.com se encuentra registrada en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales es el Órgano de Control de la Ley Nº 25.326 y tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales

Básicamente:

AhorraConBiomasa.com cumple con la Ley de Protección de Datos Personales y ha realizado el registro correspondiente.

6. Seguridad de la información

AhorraConBiomasa.com se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los Usuarios, implementando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, AhorraConBiomasa.com no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca.

AhorraConBiomasa.com también protege legalmente dicha información mediante la firma obligatoria de un Acuerdo de Confidencialidad con toda persona que por alguna razón legítima tenga acceso a los servidores. La importancia de la seguridad y privacidad de los usuarios, así como la de los suscriptores a los boletines, es recordada continuamente a quienes forman parte del equipo de trabajo de AhorraConBiomasa.com

Para acceder a los servicios deAhorraConBiomasa.com, los Usuarios dispondrán de una contraseña personal. Los Usuarios deberán guardar absoluta confidencialidad respecto a la contraseña de sus cuentas en el sistema AhorraConBiomasa.com, siendo los únicos responsables del acceso por terceras personas y de todas las acciones que se realicen, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios por tal motivo.

AhorraConBiomasa.com aconseja al Usuario consignar una contraseña alfanumérica con un alto grado de seguridad y que no tenga relación alguna con información sobre su persona a fin que no pueda ser deducida por terceros. Asimismo,AhorraConBiomasa.com recomienda al Usuario que la contraseña sea modificada periódicamente.

Básicamente:

AhorraConBiomasa.com hará siempre todo lo que esté a su alcance para cuidar la seguridad de la información almacenada. Ud. es responsable de cuidar su nombre de usuario y contraseña.

7. Derechos

El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos. Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.

Básicamente:

Ud tiene derecho a acceder a toda información almacenada sobre su persona, modificarla o solicitar que se elimine definitivamente.

8. Procedimientos para modificar y/o eliminar datos

SimultaNews cuenta con varios procedimientos automatizados para que los usuarios puedan darse de baja y/o desuscribirse de sus servicios, a saber:

  • Modificación y/o eliminación de datos de suscriptores a un newletter. Al pie de cada newsletter o boletín electrónico enviado mediante AhorraConBiomasa.com los usuarios podrán acceder a un mecanismo automatizado que les permitirá visualizar, modificar y/o eliminar sus datos personales, dirección de correo electrónico y preferencias de suscripción. En caso de querer darse de baja, la misma opera en forma inmediata y automática. Al eliminar la dirección de correo electrónico, los usuarios dejarán de recibir mensajes enviados por AhorraConBiomasa.com, sin embargo dicha dirección se mantendrá almacenada al solo efecto de evitar que vuelva a ser agregada a la misma lista involuntariamente.
  • Modificación y/o eliminación de los servicios contratados. Los clientes de AhorraConBiomasa.com que quieran modificar sus datos y/o darse de baja del servicio que hayan contratado podrán hacerlo a en todo momento ingresando a las opciones de configuración de su cuenta.
  • Acceso, rectificación, actualización y/o supresión de datos personales. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales a AhorraConBiomasa.com debe efectuarse al e-mail info@ahorraconbiomasa.com acreditando la identidad del solicitante. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros.

Una vez recibida la solicitud, y previa confirmación de identidad, AhorraConBiomasa.com la contestará –si correspondiere– en lenguaje accesible y entendible dentro de los plazos legales. La información podrá ser denegada cuando se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso.

Básicamente:

Puede ejercer sus derechos utilizando las herramientas automáticas del sistema AhorraConBiomasa.com o realizar una solicitud formal

9. Uso de cookies

Uso de cookies.AhorraConBiomasa.com no utiliza cookies propias ni en su sitio web ni en ninguna parte de su aplicación. Sin embargo, algunas herramientas pertenecientes a otras empresas utilizan cookies como parte necesaria para su funcionamiento y estas pueden ser instaladas en su computadora durante la navegación por páginas de nuestro sitio web. Entre las cookies de terceros que podrían ser instaladas mencionaremos a las de Google AdWords, Google Analytics y Vimeo.

AhorraConBiomasa.com utiliza la función de remarketing o «Públicos Similares» de Google AdWords para realizar campañas de anuncios en línea. Si navega por nuestro sitio web, es probable que luego vea anuncios de nuestra empresa en otros sitios que visita. Si no desea que se muestren esos anuncios o que se almacenen datos sobre su actividad en nuestro sitio web, puede inhabilitar el uso de estas cookies mediante el Administrador de Preferencias de Anuncios de Google.

Básicamente:

No usamos cookies propias. Google Analytics, Google AdWords y Vimeo pueden instalar sus cookies mientras navega por SimultaNews.

10. Enlaces con otros sitios web

El Sitio Web AhorraConBiomasa.com puede contener enlaces o links con sitios web de terceros. Sin embargo no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

11. Notificación de cambios

Cada vez que AhorraConBiomasa.com  modifique algún aspecto de su Política de Privacidad, estos cambios aparecerán reflejados en esta misma página: https://ahorraconbiomasa.com/politica de privacidad

La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio.